Minggu, 09 Juni 2013

Tulisan 7 softskill kewarganegaraan


Cara membuat
Es teler


Bahan:
2 buah alpukat mentega matang
100gram nangka,tanpa biji,iris
200gram daging kelapa muda
200ml sirup gula
150gram es batu,kepruk
8sdm susu kental manis

Kuah santan:
400ml santan dari ½ butir kelapa
½ sdt garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
1.      Potong dadu 1cm alpukat,sisihkan
2.      Kuah santan: masak semua bahan hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar tidak pecah,angkat dan dinginkan
3.      Letakkan alpukat,nangka,daginbg kelapa muda dan sirup gula.tuangi kuah santan .letakkan es kepruk di atasnya dan tuangkan susu kental manis
4.      Sajikan segera



Sumber:
Seri memasak majalah kartini


Tidak ada komentar:

Posting Komentar